カートを見る

お電話・FAXでのお問い合わせ TEL:0578-82-0071 FAX:0578-82-0710

朴葉味噌購入

朴葉味噌 牛角煮

朴葉味噌 2コ入

飛騨賛味、朴葉みそと牛角煮の詰め合わせ

やわらかく香り高い肉質の、牛肉を原料とした「角煮」と朴葉の上にみそをのせ、ネギ、シイタケなどの薬味を加え、焼きながらお召し上がりいただく、昔ながらの飛騨の郷土料理「朴葉味噌」を詰め合わせいたしました。

名称 米みそ
原材料名 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、砂糖、山椒、みりん
内容量 朴葉1枚、米みそ100g×1袋
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

朴葉味噌のお召し上がり方

朴葉味噌のお召し上がり方

調理方法
朴葉は使用前に水に浸しやわらかくし、朴葉の下にはアルミホイルを敷いてお使いください。味噌にはお好みに応じて、ネギ、シイタケ、野菜などをお入れください。 調理は炭火が最適ですが、ホットプレートもしくはガスコンロの弱火でも焼けます。 角煮はそのまま味噌と一緒に焼いていただいても結構ですが、一度、熱湯で3〜4分温めてから焼きますと、一層おいしく召し上がれます。