カートを見る

お電話・FAXでのお問い合わせ TEL:0578-82-0071 FAX:0578-82-0710

朴葉味噌レシピ

がっつり肉食系

肉と味噌の相性は抜群!飛騨牛朴葉味噌焼

飛騨牛朴葉味噌焼

材料
朴葉味噌 適量
ネギ 適量
椎茸 適量
エノキ 適量
シメジ 適量
牛肉 適量
朴葉 1枚
作り方
  1. 朴葉を茹でる
  2. 朴葉の水分を拭き取り、その上に朴葉味噌を適量のせる
  3. 輪切りに切ったネギ、薄切りにした椎茸、いしづきをとったエノキ、シメジ、牛肉をそれぞれ適量のせる
  4. 飛騨コンロがある場合は固形燃料を20グラム入れて火をつける飛騨コンロがない場合は、ホットプレートやフライパンの上に、朴葉ごとのせ弱火で焼く

朴葉味噌購入

他の朴葉味噌レシピを見る