がっつり肉食系
肉と味噌の相性は抜群!飛騨牛朴葉味噌焼
材料 | 量 |
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朴葉味噌 | 適量 |
ネギ | 適量 |
椎茸 | 適量 |
エノキ | 適量 |
シメジ | 適量 |
牛肉 | 適量 |
朴葉 | 1枚 |
- 作り方
-
- 朴葉を茹でる
- 朴葉の水分を拭き取り、その上に朴葉味噌を適量のせる
- 輪切りに切ったネギ、薄切りにした椎茸、いしづきをとったエノキ、シメジ、牛肉をそれぞれ適量のせる
- 飛騨コンロがある場合は固形燃料を20グラム入れて火をつける飛騨コンロがない場合は、ホットプレートやフライパンの上に、朴葉ごとのせ弱火で焼く